CREMA DE PERA CON VAINILLA Y JENGIBRE CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Confitería y conservas 05 febrero 2021


Ingredientes



  • 600 g de pera con piel sin semillas, en trozos de 2-3 cm

  • 20 g de jengibre fresco en rodajas finas

  • 80 g de azúcar

  • 30 g de zumo de limón

  • 1 vaina de vainilla (la raspadura)


Preparación



  • Ponga las peras y el jengibre en el vaso y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada el azúcar, el zumo de limón y la vainilla. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 40 min/100°C/vel 2. Después, programe 10 min/Varoma/vel 2.

  • Para compruebear el punto de cocción de la crema ponga un plato pequeño en el congelador durante 5-10 minutos. Vierta 1 cucharadita de crema de pera sobre el plato frío. Cuando la crema del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la crema se arruga, está lista. Si no, hiérvala 2 minutos más y vuelva a hacer el test.

  • Se puede servir con quesos, tostadas, etc.

  • Vierta la crema en un tarro de cristal, deje enfriar y la puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante 4-5 días. 


Receta extraía de Cookidoo.