Crepes de sarraceno con salmón con Thermomix® desde la sierra de Madrid

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 marzo 2021



Ingredientes


Crêpes de trigo sarraceno



  • 300 g de agua

  • 200 g de harina de trigo sarraceno

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de leche

  • 50 g de mantequilla salada


Crema de cebollino



  • 180 g de crème fraîche

  • 30 g de zumo de limón

  • 30 g de cebollino fresco picado

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida


Montaje


  • 150 g de salmón ahumado en lonchas finas

Preparación


Crêpes de trigo sarraceno



  1. Coloque una jarra sobre la tapa y pese el agua. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso la harina de trigo sarraceno, la sal y la leche y mezcle 1 min/vel 3.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y añada poco a poco el agua por la abertura.

  4. Caliente 1 cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente. Vierta una pequeña cantidad de masa en la sartén. Distribúyala para cubrir totalmente la base. Cocine durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y cocine durante 1 minuto más. Ponga la crêpe en un plato y repita sucesivamente con la masa restante. Deje enfriar las crêpes y lave el vaso y la tapa.


Crema de cebollino


  1. Ponga en el vaso la crème fraîche, el zumo de limón, el cebollino, la sal y la pimienta y mezcle 25 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.

Montaje



  1. Ponga cada crêpe sobre un trozo de film transparente, unte con la crema de cebollino y coloque unas lonchas de salmón ahumado. Envuelva las crêpes formando un rollo y resérvelos en el frigorífico durante 30 minutos.

  2. Retire el film transparente de las crêpes, corte en porciones de aprox. 3 cm y sirva.


Receta extraída de Cookidoo.