Ensalada de pollo en escabeche con garbanzos con Thermomix® desde la Sierra de Madrid

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 marzo 2021


Ingredientes


Pollo en escabeche



  • 100 g de aceite de oliva

  • 800 g de contramuslos de pollo con piel y hueso

  • 200 g de cebolla en juliana

  • 1 zanahoria en rodajas (aprox. 80 g)

  • 3 dientes de ajo con piel ligeramente machacados

  • 1 - 2 hojas de laurel secas

  • 1 cucharadita rasa de pimienta negra en grano

  • 1 clavo (opcional)

  • 3 ramitas de tomillo fresco

  • 200 g de agua

  • 120 g de vinagre de vino blanco

  • 120 g de vino blanco

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 200 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)

  • 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


Preparación


Pollo en escabeche



  1. Caliente el aceite en una sartén, fría los trozos de pollo hasta que estén bien dorados y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite de freir el pollo, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel, la pimienta negra, el clavo y el tomillo y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añada el agua, el vinagre, el vino y la sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada el pollo reservado y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el pollo escabechado en un recipiente hermético y deje reposar hasta el día siguiente.

  5. Saque el pollo del escabeche, retire los huesos y la piel y desmenuce la carne en tiras.

  6. Ponga en una fuente las hojas de lechuga variadas, coloque encima los garbanzos y las tiras de pollo con las verduras del escabeche y aliñe con el propio escabeche. Sirva inmediatamente.


Receta extraída de Cookidoo.