GAZPACHO CON TRUCO CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 agosto 2020



En un solo paso puedes preparar un rico gazpacho tradicional en tan solo 10 minutos en total.


¿Quién puede hacer esto sin Thermomix® ?


Te animo a que veas otras versiones de gazpacho en Cookidoo y te animes a probarlas (de remolacha, de albaricoques, de aguacate...).


Ingredientes


1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos


1 diente de ajo


50 g de pimiento verde cortado en trozos


40 g de cebolla


70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos


30 g de vinagre


1 cucharadita de sal


50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra


8 cubitos de hielo


Preparación


  1. Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Triture 30 seg/vel 5. A continuación, bata 3 min/vel 10. Sirva frío.

Sugerencias y trucos


Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento verde, pepino y pan (aprox. 100 g de cada uno) presentados por separado.


Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1; añádalo inmediatamente después y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.


Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido.Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.


Receta extraía de Cookidoo