Gratinado de pasta con brocoli y jamon con Anna con Thermomix® desde la Sierra de Madrd

#Pastas y arroces 02 octubre 2020


Ingredientes



  • 150 g de queso emmental en trozos

  • 1200 g de agua

  • 1 ¾ cucharadita de sal

  • 10 g de aceite de oliva

  • 400 g de pasta corta seca

  • 300 g de ramilletes de brócoli pequeños

  • 150 g de jamón cocido en dados de 1 cm

  • 20 g de mostaza

  • 200 g de leche

  • 200 g de nata agria

  • o bien 200 g de queso cremoso

  • 2 huevos

  • ½ pastilla de caldo de verduras desmenuzada

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación



  • Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en le vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite y caliente 11 min/100°C/vel 1.

  • Precaliente el horno a 180°C.

  • Añada la pasta. Sitúe el recipiente Varoma con el brócoli y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma. Escurra la pasta en el recipiente Varoma, vierta la pasta y el brócoli en la fuente de horno "Anna" y añada a la fuente los dados de jamón cocido.

  • Ponga en el vaso la mostaza, la leche, la nata agria, los huevos, 50 g de queso rallado reservado, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el pimentón y la nuez moscada. Mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la pasta y espolvoree con el queso rallado restante.

  • Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.


Receta extraida de Cookidoo.