MOMIAS DE HOJALDRE Y SALCHICHAS HALLOWEEN CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2020


Esta es una receta muy fácil de hacer con los niños y que seguro que disfrutan mucho tanto haciéndola como comiéndola.


Ingredientes



  • 500 g de agua

  • 12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)

  • 1 huevo (ligeramente batido)

  • 2 cucharaditas de leche

  • 2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (p. ej. Casa Tarradellas®)

  • mostaza (para decorar)

  • ketchup (para servir)


Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las salchichas, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, mezcle en un bol el huevo con la leche. Extienda con el rodillo (si fuera necesario) las masas de hojaldre hasta que tengan un grosor de 2-3 mm y pincele la superficie con la mezcla de huevo y leche. Después, corte la masa en tiras de aprox. 35 cm de largo y 6 mm de ancho. Retire el Varoma y deje templar las salchichas (aprox. 10 minutos).

  2. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  3. Seque las salchichas con papel de cocina y envuelva cada una en una tira de masa, solapando las tiras ligeramente (para que se asemejen a un vendaje) y dejando libre un espacio donde colocar los ojos. Colóquelas en la bandeja preparada.

  4. Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la masa se haya dorado e inflado. Deje templar aprox. 5 minutos antes de decorar con gotas de mostaza que simulen los ojos. Sirva calientes acompañadas de ketchup.


Receta extraida de Cookidoo