PAN DE MOLDE SIN CORTEZA CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID
#Cocción en varoma 18 agosto 2020
Para conseguir un pan de molde sin corteza lo preparamos en nuestro Varoma.
Te animo a probar esta receta tan sencilla y sorprendente.
Ingredientes
aceite de oliva para engrasar el molde
1150 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
250 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación
- Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.
- Ponga en el vaso 150 g de agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina de fuerza y la sal y e inicie 2 min 30 seg/función amasar. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, lave el vaso.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma. Programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.
Receta extraía de Cookidoo.