PAN DE MOLDE SIN CORTEZA CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Cocción en varoma 18 agosto 2020


Para conseguir un pan de molde sin corteza lo preparamos en nuestro Varoma.


Te animo a probar esta receta tan sencilla y sorprendente.


Ingredientes


aceite de oliva para engrasar el molde


1150 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserve.

  2. Ponga en el vaso 150 g de agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.

  3. Añada la harina de fuerza y la sal y e inicie 2 min 30 seg/función amasar. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma. Programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.


Receta extraía de Cookidoo.