Plum cake de calabacín, chorizo y dátiles con Thermomix® desde la sierra de Madrid

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 marzo 2021



Ingredientes



  • 100 g de dátiles sin hueso en mitades

  • 50 g de azúcar de caña integral (panela)

  • 250 g de calabacín troceado sin pelar

  • 3 huevos

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para untar el molde)

  • 180 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 60 g de nueces peladas en cuartos

  • 20 g de pipas de girasol

  • 20 g de pipas de calabaza

  • 100 g de chorizo semicurado en trozos de 1 cm

  • 50 g de chorizo semicurado en rodajas


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Ponga los dátiles en el vaso y pique 5 seg/vel 10. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el azúcar y el calabacín y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Incorpore los huevos y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 4.

  5. Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 4 seg/vel 2.

  6. Añada las nueces, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el chorizo en trozos y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Mezcle bien con la espátula.

  7. Unte con mantequilla un molde de plum-cake o de corona. Vierta la mezcla y, sobre la superficie, coloque las rodajas de chorizo en una fila. Introduzca el molde en el horno durante 40-45 minutos (180ºC).

  8. Retire del horno, deje templar, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.


Receta extraída de Cookidoo.