ROLLO TRES CARNES CON TRENZADO DE BACON CARAMELIZADO CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Carnes y aves 22 enero 2021



Ingredientes



  • 1 conejo
    o bien 400 g de carne de conejo en trozos sin hueso 

  • 1 hígado de conejo
    o bien 80 g de higaditos de pollo 

  • 16 - 20 lonchas de beicon ahumado (aprox. 400 g)

  • 5 cucharadas de mermelada de naranja
    o bien 5 cucharadas de mermelada de albaricoque 

  • 500 - 600 g de filetes de pechuga de pollo (muy finos) salpimentados

  • 100 g de hojas de espinaca frescas

  • 200 g de salchichas blancas frescas sin la tripa

  • 2 huevos

  • 40 g de brandy

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de tomillo seco

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 70 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 600 g de agua


Preparación



  • Deshuese el conejo. Corte la carne y el hígado en trozos. Reparta separados en una bandeja y reserve en el congelador durante 30 minutos.

  • Ponga sobre la superficie de trabajo un folio como plantilla y cubra con un rectángulo más grande de film transparente. Coloque la mitad de las lonchas de beicon una al lado de la otra en diagonal (45º) cubriendo el folio. Vaya tejiendo con la otra mitad del beicon una trama colocando las lonchas una a una perpendiculares a las primeras intercalando los cruces por arriba y por debajo de estas (alargue con otra loncha o recórtela si fuese necesario para cubrir el folio). Extienda 3 cucharadas de mermelada por la superficie, coloque encima los filetes de pechuga de pollo salpimentados y una capa de hojas de espinaca y reserve.

  • Ponga en el vaso la mitad de los trozos de carne de conejo e hígado y pique 10 seg/vel 6. Retire a un bol.

  • Ponga en el vaso la otra mitad de los trozos de carne de conejo e hígado pique 10 seg/vel 6.

  • Añada en el vaso toda la carne picada de conejo con los higaditos, las salchichas, los huevos, el brandy, la sal, el tomillo y el ajo en polvo y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 4. Vierta a lo largo en una mitad del enrejado de beicon reservado y reparta las aceitunas dentro de la carne. Con la ayuda del film transparente, forme un rollo bien apretado, envuélvalo de nuevo con film transparente e introduzca dentro del recipiente Varoma. Tape el Varoma. Lave el vaso.

  • Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 2. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta al rollo, tape de nuevo el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, deje templar durante 30 minutos.

  • Precaliente el horno a 200°C. Ponga el rollo, sin el film transparente, en la bandeja de horno y extienda por encima 2 cucharadas de mermelada de naranja.

  • Hornee con el grill durante 15 minutos (200°C), dele la vuelta y hornee 10 minutos más o hasta que el beicon esté caramelizado. Sirva caliente o frío en rodajas.


Esta es una receta que podemos dejar preparada con antelación y que podemos comer tanto en frío como en caliente. Se puede acompañar con una ensalada.


Receta extraída de Cookidoo.