TOMATES RELLENOS DE ATUN Y CALABACIN CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 agosto 2020


Una manera distinta de comer tomates.


Se puede añadir en el último paso un poco de queso feta desmenuzado.


Ingredientes


4 tomates (aprox. 200 g c/u)


1 diente de ajo


3 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


40 g de aceite de oliva


300 g de calabacín en dados de 1-2 cm.


1 - 2 pellizcos de sal


100 g de atún en aceite (escurrido y desmenuzado)


Preparación



  1. Corte la parte superior de los tomates (reserve la parte superior cortada) y vacíe con una cucharita. Coloque los tomates boca abajo sobre papel de cocina.

  2. Ponga en el vaso el ajo, la menta y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el calabacín y la sal. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada el atún desmenuzado y mezcle 5 seg/vel 2. Rellene los tomates con la mezcla y colóquelos en una fuente de servir. Tape los tomates con la tapa reservada y sirva.


Receta extraída de Cookidoo.