Rollo relleno de Crema con Ricotta, Café y Cacao, hecho con Thermomix®

#Postres y dulces 15 octubre 2020

Un bizcocho versátil es el Genovés, sea en dulces, salados, brazo gitano, tartas, Soletillas.......


En este caso he preparado un Rollo o Brazo gitano relleno de queso Ricotta al cacao y café.



Ingredientes y receta: Muy fácil y sencilla!


1º.-Preparar un bizcocho genovés 


90g de harina trigo o de maíz ( maizena)


90g de Azúcar 


3 huevos 


6 min /37grados C /vel 4


6 min /vel 4


2º.-Hornear 10 min/ 180gradosC


Al sacarlo del horno darle vuelta y bañar esa parte con Licor de Amaretto


3º.-Enrollar y reservar. 


4º.-En un bol mezclar 


200 gr de Ricotta 


75 gr de Azúcar 


1 cucharada de cacao en polvo amargo 


1 cucharada de café soluble 


5º.-Rellenar el rollo y refrigerar. 


Recortar los extremos y ponerlos en el vaso del Thermomix®  


3 seg/vel 4  


Utilizarlo para adornar superficie.