Rollo relleno de Crema con Ricotta, Café y Cacao, hecho con Thermomix®
#Postres y dulces 15 octubre 2020
Un bizcocho versátil es el Genovés, sea en dulces, salados, brazo gitano, tartas, Soletillas.......
En este caso he preparado un Rollo o Brazo gitano relleno de queso Ricotta al cacao y café.
Ingredientes y receta: Muy fácil y sencilla!
1º.-Preparar un bizcocho genovés
90g de harina trigo o de maíz ( maizena)
90g de Azúcar
3 huevos
6 min /37grados C /vel 4
6 min /vel 4
2º.-Hornear 10 min/ 180gradosC
Al sacarlo del horno darle vuelta y bañar esa parte con Licor de Amaretto
3º.-Enrollar y reservar.
4º.-En un bol mezclar
200 gr de Ricotta
75 gr de Azúcar
1 cucharada de cacao en polvo amargo
1 cucharada de café soluble
5º.-Rellenar el rollo y refrigerar.
Recortar los extremos y ponerlos en el vaso del Thermomix®
3 seg/vel 4
Utilizarlo para adornar superficie.