Una tarta con amor para papá

#Postres y dulces 15 marzo 2021

Sorprender a papá con una tarta diferente de  Cacao y Pistachos.



INGREDIENTES BIZCOCHO


100 g de harina de repostería


40 g de cacao puro en polvo


2 cucharaditas de levadura química en polvo


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 pellizco de sal


4 huevos


150 g de azúcar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)


INGREDIENTES CREMA DE PISTACHOS 


200 g  Pistachos al natural, sin cascara y tostados


100 g Azúcar


500 g Leche


40 g Harina


2 Huevos


Acqua necesaria


Hielos


PASO 1º  PREPARACION BIZCOCHO


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.


Ponga en el vaso la harina,+ el cacao+ la levadura + el azúcar vainillado y la sal. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 5 min/37°C/vel 3.5. 


Después, bata 4 min/vel 3 sin programar temperatura.


Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa. 


Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 1 hora).


PASO 2º PREPARACION CREMA DE PISTACHOS


Poner en el vaso los pistachos y el azúcar 


1-TRITURAR  20 sec./vel. 6. Bajar todo con la espátula 


2-TRITURAR .1 min./vel. 6. Bajar todo con la espátula ( Reserve una cuchara para decorar)


3-TRITURAR. 1 min /vel.6.  Bajar todo con la espátula 


4-TRITURAR  1 min./vel. 6, Hasta obtener una consistencia  cremosa


AÑADIR  Leche + Harina y Huevos y cocinar  7 min./90°C/vel. 4.


Mientras rellenar un recipiente con agua y hielo.


Poner la crema preparada en un bol cubierto con film transparente hasta tocar la superficie de la misma, poner el bol encima del agua y hielo.


Lavar y secar el vaso


ULTIMO PASO:  MONTAJE DE  LA TARTA


En un bol, mezcle 50 g de un almíbar con licor y azúcar al gusto.


Corte el bizcocho en tres discos del mismo grosor en sentido transversal.


Riegue la primera capa del bizcocho con ⅓ de la mezcla de almíbar.


Cubra toda la superficie con ⅓  de la crema de pistachos.


Repita este proceso en las dos capas de bizcochos restantes.
Decorar con Azúcar glas y pistachos triturados  que habíamos reservado. Refrigerar hasta el momento de servir.