COMO UTILIZAR EL AGAR-AGAR EN NUESTRA COCINA

#Noticias Blog 24 octubre 2017


En primer lugar daros las gracias por vuestra atención a mis pequeños articulos que espero os sirvan para vuestro día a día.

¿QUE ES EL AGAR-AGAR?


Es un polvo vegetal,  que se obtiene de un alga del mismo nombre.
Se utiliza como espesante y gelificante, con un poder diez veces superior al de la gelatina tradicional. No da sabor, color ni olor.

Puede ser muy interesante para un perfil determinado, como las personas vegetarianas y veganas.

Su aporte calórico es muy bajo, por cada 100 gr. 261Kcal.

¿CÓMO SE UTILIZA?

Los polvos de AGAR-AGAR, se tienen que diluir en líquido llevado a una ebullición suave, remover durante unos minutos y disolverlo por completo.

Se usa en las natillas, cremas, helados, mayonesas, masas e incluso como sustituto del huevo, en recetas que éste participe como espesante. En mermeladas de frutas que contengan mucha agua, membrillo, etc...