Kringle navideño de frambuesa - Majadahonda - Madrid
#Masas, panes y repostería 16 junio 2020
Kringle de frambuesa
Ingredientes
Masa
30 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
130 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Relleno y glaseado
200 g de mermelada de frambuesas
50 g de nueces peladas picadas gruesas
30 g de clara de huevo ligeramente batida
100 g de azúcar glas navideño de frambuesa
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno y glaseado
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
- Unte la masa con la mermelada, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
- Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire el kringle del horno y deje enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas y vierta sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva cuando se haya enfriado.