¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Croquetas de jamón con bechamel rápida con Thermomix®
21 December 2022Me encanta traeros esta receta maravillosa de croquetas. Y vamos con las clásicas!! las croquetas de jamón!! Además lo vamos a hacer una bechamel rápida que queda muy cremosa y deliciosa.
Esta receta la podrás encontrar, además de en cookidoo, en las colecciones: 40 años, Recetas a mi medida y Cocina fácil y saludable.
Como tiene varias elaboraciones, te voy a clasificar los ingredientes aquí por cada una:
PARA LA MASA
- 150 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
PARA REBOZADO Y FREIR
- 4 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Espero os guste y veáis lo fácil que es hacerlo con Thermomix® .
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 150 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 4 huevos
- 200 g de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Pasos de la receta
PREPARACIÓN
Ponga el jamón serrano en el vaso, pique 20 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
PARA REBOZAR Y FREIR
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
sartén honda (para freír), manga pastelera, fuente de gratinar (40 x 25 x 6 cm), frigorífico, papel de cocina
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