advisor-image

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Croquetas de jamón con bechamel rápida con Thermomix®

21 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 09:15:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

21 December 2022

Me encanta traeros esta receta maravillosa de croquetas. Y vamos con las clásicas!! las croquetas de jamón!! Además lo vamos a hacer una bechamel rápida que queda muy cremosa y deliciosa.


Esta receta la podrás encontrar, además de en cookidoo, en las colecciones: 40 años, Recetas a mi medida y Cocina fácil y saludable.



Como tiene varias elaboraciones, te voy a clasificar los ingredientes aquí por cada una:


PARA LA MASA



  • 150 g de jamón serrano

  • 2 huevos duros

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de mantequilla

  • 30 g de cebolla

  • 170 g de harina

  • 800 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


PARA REBOZADO Y FREIR



  • 4 huevos

  • 200 g de pan rallado

  • aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)


Espero os guste y veáis lo fácil que es hacerlo con Thermomix® .


¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de cebolla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
  • 4 huevos
  • 200 g de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN

Ponga el jamón serrano en el vaso, pique 20 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


2 Paso

Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.


3 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4 Paso

Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


5 Paso

Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


6 Paso

Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.


7 Paso

Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.


8 Paso

Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


9 Paso

PARA REBOZAR Y FREIR

Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


icon-quotes

sartén honda (para freír), manga pastelera, fuente de gratinar (40 x 25 x 6 cm), frigorífico, papel de cocina

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración