PATATAS REVOLCONAS EXTREMEÑAS CON SECRETO IBÉRICO - MAJADAHONDA - MADRID

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 junio 2021

¿Qué os parece si hoy preparamos una riquísima tapa para invitar a los amigos?



INGREDIENTES


60 g de aceite de oliva (y algo más para servir)


4 dientes de ajo


1 hoja de laurel seca


600 g de patatas en dados de aprox. 3 cm


500 g de agua


1 cucharadita de sal


500 g de secreto de cerdo ibérico, en tiras de 1x3 cm (secados con papel de cocina) a temperatura ambiente


1 cucharadita de pimentón


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 2 dientes de ajo y pique 2 seg/vel 7.

  2. Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele las patatas en el cestillo, retire la hoja de laurel y reserve. Lave el vaso.

  3. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.

  4. Añada 250 g de secreto de cerdo ibérico (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.

  5. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.

  6. Añada 250 g de secreto de cerdo ibérico (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura. Retire del vaso con el secreto dorado reservado.

  7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso ¾ partes del secreto dorado reservado y las patatas cocidas y mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta las patatas revolconas a una fuente y añada el secreto reservado para decorar. Espolvoree con pimentón, riegue con aceite y sirva inmediatamente.


Receta extraída de Cookidoo


No dejéis de preparar esta riquísima receta y contadme vuestra experiencia.


¡A disfrutar!


Eva