¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

RECETA TORTILLA DE CABALLA Y TOMATE CON Thermomix® - MADRID

10 February 2021
10 February 2021

¿Por qué conformarnos siempre con la misma tortilla tradicional de patatas? (aunque, por supuesto, es un básico en la cocina tradicional española y está de vicio...), pero, ¡mirad! podemos sorprender con una tortilla de caballa y tomate.





  • 600 g de patatas en trozos grandes y regulares

  • 700 g de agua

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 300 g de aceite de oliva

  • 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 latas de caballa en aceite (escurrida)

  • 2 tomates en rodajas finas




  1. Ponga las patatas y el agua en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo para escurrir las patatas (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo). Aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.

  3. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Añada la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. (ver sugerencia). Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación) y viértalas en un bol.

  5. Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.

  6. Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y vierta la mitad de la mezcla de patata y huevo. Distribuya los filetes de caballa y las rodajas de tomate y cubra con la otra mitad de la mezcla de patata y huevo. Cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva con ensalada al gusto.


Ideal para picnics, salidas al campo, casas rurales... siempre acertarás.


Receta extraída de Cookidoo.



¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!



EVA.

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