SALPICÓN DE LEGUMBRES CON PALITOS DE CANGREJO CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID
#Legumbres y platos de cuchara 11 agosto 2020
Esta es una receta ideal para seguir tomando legumbres en verano, que, desde luego, nunca deben faltar en nuestra alimentación. Es un plato muy refrescante y que incluso podemos preparar para ponerlo de acompañamiento en un picnic de fin de semana.
200 g de judías blancas cocidas (en conserva)
200 g de garbanzos cocidos
200 g de lentejas cocidas (en conserva)
1 tomate maduro troceado en dados
2 huevos duros (reserve algunas rodajas para decorar)
250 g de palitos de cangrejo
Vinagreta
60 g de cebolleta cortada en rodajas
60 g de pimiento rojo cortado en trozos
60 g de pimiento verde cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 - 2 cucharadas de kétchup
Sal
Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas, lavadas y escurridas. Incorpore los dados de tomate y los huevos duros.
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/vel 4.Vuelque en la ensaladera y mezcle.
Vinagreta
Ponga la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con las rodajas de huevo duro y sirva.
Podemos sustituir los palitos de cangrejo por pulpo cocido cortado en rodajas finas.
Receta extraída de Cookidoo.
¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!
EVA