Espagueti a la vóngole con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Carnes y aves 09 junio 2020

Te dejo una de mis Recetas preferidas de pasta.


Ingredientes


750 g de almejas frescas


2 litros de agua


2 cucharadas de sal gorda


4 dientes de ajo


10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir


50 g de aceite de oliva


800 g de tomate troceado en conserva


2 cucharaditas de sal


1 cucharadita de azúcar


1 pimienta de Cayena seca entera


400 g de espaguetis


Preparación


Lave bien las almejas y déjelas en un recipiente con agua y sal, moviéndolas de vez en cuando para que suelten la arena (aprox. 1 hora).


Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).


Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada la sal gorda al agua de la olla y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete (3 minutos). Retire el Varoma.


Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente. Ponga encima las almejas y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con perejil picado y sirva.


Receta extraída de cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r436173