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Espagueti a la vóngole con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
09 June 2020Te dejo una de mis Recetas preferidas de pasta.
Ingredientes
750 g de almejas frescas
2 litros de agua
2 cucharadas de sal gorda
4 dientes de ajo
10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir
50 g de aceite de oliva
800 g de tomate troceado en conserva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimienta de Cayena seca entera
400 g de espaguetis
Preparación
Lave bien las almejas y déjelas en un recipiente con agua y sal, moviéndolas de vez en cuando para que suelten la arena (aprox. 1 hora).
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).
Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada la sal gorda al agua de la olla y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete (3 minutos). Retire el Varoma.
Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente. Ponga encima las almejas y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Receta extraída de cookidoo
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r436173