Tarta con bizcocho de cerveza negra con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Postres y dulces 01 junio 2020

Una de mis 10 tartas favoritas, me encanta esta tarta, siempre quedo bien cuando la hago.


Ingredientes


Bizcocho de cerveza negra

250 g de harina de repostería


75 g de cacao puro en polvo


400 g de azúcar


2 ½ cucharaditas de bicarbonato


250 g de cerveza negra


250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)


140 g de nata (35% de grasa)


2 huevos


1 cucharadita de vainilla líquida


Crema de cobertura

300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


150 g de azúcar glas


350 g de nata (35% de grasa)


Preparación


Bizcocho de cerveza negra

Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.


Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.


Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.


Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.


Crema de cobertura

Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


receta extraída de cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r59195