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Tarta con bizcocho de cerveza negra con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
01 June 2020Una de mis 10 tartas favoritas, me encanta esta tarta, siempre quedo bien cuando la hago.
Ingredientes
Bizcocho de cerveza negra
250 g de harina de repostería
75 g de cacao puro en polvo
400 g de azúcar
2 ½ cucharaditas de bicarbonato
250 g de cerveza negra
250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)
140 g de nata (35% de grasa)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Crema de cobertura
300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
150 g de azúcar glas
350 g de nata (35% de grasa)
Preparación
Bizcocho de cerveza negra
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.
Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.
Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.
Crema de cobertura
Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
receta extraída de cookidoo