Torta pascualina con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2021

Hoy os propongo un reto  😊 una torta pascualina que lleva dos ingredientes pascuales como son el huevo duro y la espinaca!!! súper súper Rica😋 típica de Italia, Argentina y Uruguay🇺🇾🇮🇹🇦🇷


Os animáis!!!


Yo ya hice la mía 👏👏👏


Ingredientes


Masa


400 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


200 g de mantequilla fría, en trozos pequeños (y un poco más para engrasar el molde)


100 g de agua fría


Relleno


300 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


400 g de hojas de espinaca frescas (limpias y secas)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharadita de azúcar


2 cucharadas de queso parmesano rallado


200 - 250 g de queso ricota


Montaje


harina de repostería


6 huevos


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 huevo batido


1 cucharadita de azúcar


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la harina, la, sal, la levadura y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6


Añada el agua y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina dándole forma de bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico.


Relleno


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las espinacas. Tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y escurra las espinacas.


Incorpore al vaso las espinacas escurridas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el azúcar y el queso parmesano. Rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Añada la ricota y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos (ver sugerencia).


Precaliente el horno a 180°C.


Montaje


Coloque la masa en una superficie espolvoreada con harina y divídala en dos partes. Ponga la mitad de la masa entre 2 láminas de papel de hornear y, con el rodillo, estírela hasta obtener un círculo de Ø 28-30 cm. Retire el papel superior y coloque la masa extendida dentro de un molde de quiche (Ø 28-30 cm), sin quitar el papel inferior. Distribuya las espinacas sobre la masa extendida en el molde. Casque los huevos 1 a 1, vaya colocándolos sobre las espinacas espolvoreados con sal y pimienta.


Extienda la otra mitad de la masa entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un círculo de Ø 28-30 cm. Retire el papel superior, dele la vuelta a la masa y cubra la pascualina. Deslice el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa y retire el papel. Pinche la superficie con un tenedor y haga un corte en el medio para que pueda salir el vapor. Pinte la superficie con el huevo batido y espolvoree con una cucharadita de azúcar.


Hornee durante 30-40 minutos (180 °C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Corte en porciones y sirva.


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