¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Lomo de cerdo asado con manzana y judías verdes con Thermomix®
29 November 2022Hoy os traigo una de las recetas que hicimos en nuestro taller Siente la Navidad. Un plato muy típico para estas fechas, muy muy sano y equilibrado ideal para reuniones familiares.
Esta receta la podrás encontrar en la colección Siente la Navidad y en la revista Thermomix® nº170.
Verás que fácil y bonito te va a quedar este plato.
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 1700 g de lomo de cerdo (con la piel)
- 30 g de aceite de oliva
- ¾ de cucharadita de sal
- 3 - 4 pellizcos de pimienta molida
- 500 g de agua
- 500 g de judías verdes redondas frescas o bien 500 g de judías verdes redondas congeladas
- 5 manzanas enteras con piel
- 100 g de chalota en cuartos
- 100 g de cebolla en octavos
- 30 g de mantequilla
- 30 g de caramelo líquido
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 220°C.
Con un cuchillo afilado, haga cortes superficiales en la piel del lomo, úntelo con 10 g de aceite de oliva (1 chorrito) y espolvoree con sal y pimienta. Ate el lomo con 8 hilos de cocina de aprox. 60 cm de largo, separados entre sí aprox. 2-3 cm. Con unas tijeras, corte el hilo sobrante. Coloque el lomo de cerdo en una fuente de horno.
Hornee el lomo durante 30 minutos (220°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las judías verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las manzanas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las judías en una fuente. Vacíe el vaso.
Retire la bandeja del horno y ponga las manzanas. Riegue las manzanas con el jugo de la carne, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 30 minutos más (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga en el vaso las chalotas, la cebolla, el aceite y la mantequilla y programe 12 min/120°C/vel 1.
Añada el caramelo líquido, la pimienta y la sal y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta la salsa sobre las judías, mezcle y reserve.
Con un cuchillo afilado, corte el lomo en rodajas de 2 cm y sirva con las manzanas y las judías.
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