¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Una receta saludable que te sorprenderá: Ensalada tabulé de quinoa con Thermomix®
23 February 2023Qué receta más maravillosa!!! porque, además de ser muy original, es muy muy nutritiva y baja en calorías!! (que siempre nos preocupa tanto).
Esta ensalada está basada en el super alimento quinoa. Con grandes nutrientes pero sobre todo por sus proteínas, fibra y minerales.
Esta receta la puedes encontrar en la colección "Menos de 400kcal" que no te puedes perder
Os clasifico aquí los ingredientes por preparación de este plato:
INGREDIENTES
- 250 g de quinoa en grano
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite
- 600 g de agua
HIERBAS AROMÁTICAS
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 25 g de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
- 15 g de menta fresca (solo las hojas)
- 10 g de cebollino fresco en trozos
- 1 cucharadita de zumo de limón
VINAGRETA
- 100 g de zumo de limón
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g pimiento rojo
- 150 g pimiento verde
- 150 g de cebolletas en cuartos
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de sal
PRESENTACIÓN
- 350 - 400 g de tomates maduros en dados
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Ingredientes
- 250 g de quinoa en grano
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite
- 600 g de agua
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 25 g de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
- 15 g de menta fresca (solo las hojas)
- 10 g de cebollino fresco en trozos
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100 g de zumo de limón
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g pimiento rojo
- 150 g pimiento verde
- 150 g de cebolletas en cuartos
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de sal
- 350 - 400 g de tomates maduros en dados
Pasos de la receta
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele la quinoa a través del cestillo, aclárela con agua fría y reserve.
HIERBAS AROMÁTICAS
Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 7. Retire a un bol y rocíe con el zumo de limón. Reserve.
VINAGRETA
Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, los pimientos (rojo y verde), las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 5 seg/vel 4.
PRESENTACIÓN
Mezcle en un bol la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Comentario nutricional: Esta receta es rica en hidratos de carbono complejos, con un punto justo de proteínas y grasas monoinsaturadas que convierten el plato en bastante completo, con lo que puede optar por tomarlo como plato único y combinarlo con "Guac
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