¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
Home › Delegación Majadahonda › Eva Clemente › Postres y dulces › MANTECADOS DE NAVIDAD CON Thermomix®
Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
¿Quieres que te llame Eva Clemente?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Clemente por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MANTECADOS DE NAVIDAD CON Thermomix®
22 December 2021Ayer preparé estos riquísimos mantecados para disfrutar estos días con la familia.
Son sencillísimos de preparar, apenas tardamos 20 minutos en prepararlos.
40 g de azúcar
160 g de mantequilla muy fría, de la nevera directamente, en trozos. Si es Lurpak, más ricos estarán.
60 g de vino blanco, si es seco, mejor
15 g de licor de anís
15 g de zumo de limón
1 cucharadita de levadura química en polvo
300 g de harina de trigo
Lo primero que hacemos siempre es calentar el horno, a unos 180º-200º estará perfecto.
Y colocaremos papel de hornear sobre una bandeja.
- Pulverizamos el azúcar durante 15 segundos, a máxima velocidad.
- Añadimos la mantequilla, el vino, el anís, el zumo de limón y la levadura y mezclamos en velocidad 5 durante 15 segundos.
- Añadimos la harina y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
- Pondremos la masa entre dos papeles de hornear. Extendemos con un rodillo hasta que quede nivelada y tenga un grosos aproximado de 1,5cm. Cortamos con un aro o con un molde de galletas con forma y colocamos los mantecados en la bandeja preparada para hornear.
- Horneamos durante 18-22 minutos a 200°C o hasta que estén dorados.
- Retiramos del horno, dejamos templar y rebozamos con azúcar glass.
Si quieres hacer tus propios mantecados en casa, no te quedes sin la Edición de Navidad Masa Madre, ¡aprenderás muchos trucos y recetas nuevas!
Pregúntame si tienes cualquier duda o si quieres seguir aprendiendo a hacer recetas como esta.
Eva.
Ingredientes
- 40 gr azúcar
- 160 gr mantequilla Lurpak
- 60 gr vino blanco
- 15 gr licor de anís
- 15 gr zumo de limón
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (Royal)
- 300 gr harina de trigo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Calentamos el horno a 180º-200º.
Colocamos el papel de hornear sobre una bandeja.
¡Ideal la Edición Masa Madre de estas Navidades!
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.