¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Berenjenas a la parmesana con Thermomix®
19 January 2023Tienes duda con qué hacer este fin de semana??? pues échale un ojo a esta receta de berenjenas a la parmesana... te va a encantar por lo rico, fácil y saludable de la receta.
Esta receta la podéis encontrar también en la colección Dieta
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 800 g de tomate entero en conserva (escurrido) o bien 800 g de tomate pelado
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de orégano seco
- 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso mozzarella
Pasos de la receta
Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
Precaliente el horno a 200°C.
En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente.
Comentario nutricional: Esta receta vegetal es energéticamente alta debido al contenido de quesos y aceite de oliva por ración. Los quesos son de consumo diario con alto contenido de calcio pero debemos moderar su cantidad porque son ricos en sodio y gras
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