Polos de semifrío de frambuesa Con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Postres y dulces 08 junio 2020

Ya llega el calor ¿te apetece un helado?




Ingredientes


200 g de azúcar


50 g de agua


3 claras de huevo


2 - 3 gotas de zumo de limón


250 g de nata (35% de grasa)


200 g de frambuesas congeladas


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Monte 3 min/37°C/vel 3.5.


Programe 3 min/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por la abertura. Retire y reserve la mariposa. Vierta el merengue italiano a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire y reserve la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.


Ponga las frambuesas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje la frambuesa hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.


Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Desmolde y sirva inmediatamente.


Receta extraída de cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r24398