Pan de Pizza Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2015

Pan de Pizza Thermomix® Pan de Pizza Thermomix® Pan de Pizza Thermomix® Preparación: 15 min

Espera 1H

Horneado 25-30 min

Total 1h y 45 mi

Para una unidad (1.300 g aprox)

30g de queso parmesano

30 g de queso emmental

100 g de tomates secos en aceite (escurridos)

150 g de aceitunas negras sin hueso

370 g de agua

30 g de azúcar

25 g de levadura prensada fresca

600 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)

1-2 cucharadas de sal

1 cucharadita de orégano  seco

Preparación TM31 (apta TM5)

1. Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10seg/vel 10 .Vierta en un bol y reserve.

2. Ponga en el vaso el tomate y trocee 2seg/vel 5.Vierta en otro bol y reserve.

3. Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2seg/vel 5 .Vierta en el bol con los tomates y reserve

4. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2min/37ºC/vel.2

5. Añada la harina y la sal y amase 1min/Vaso cerrado /velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso  hasta que doble su volumen.

6.Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y tomates reservados  Amase 1 min/vaso cerrado velocidad Espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.

7.Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

8. Aplaste la masa formando un rectángulo (aprox 25x 35cm) y espolvoree con queso rallado y el orégano. Lleve los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre si misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa para sellarla.

Coloque la masa en la unión hacia abajo en la bandeja preparada y deje reposar durante 20-30 minutos

9. Precaliente el horno 250ºC durante 25-30 minutos. Retire del Horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

®Pan de Pizza Thermomix®