Pechugas Cordon Bleu con puré a la mostaza

#Carnes y aves 29 marzo 2015

Pechugas Cordon Bleu con puré a la mostazaAutor: Rosa ArdáTiempo de preparación: 20 minsCocción: 25 minsTiempo total: 45 minsRaciones: 6Ingredientes:
  • Para las pechugas Cordon Bleu:
  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta
  • 6-8 lonchas de queso
  • 6-8 lonchas de Jamón York
  • Para el rebozado:
  • Harina de trigo
  • 2-3 huevos medianos
  • Pan rallado o Panko (pan rallado en escamas, más grueso)
  • Para el puré de patatas a la mostaza:
  • 500 gr de patatas partidas en trozos
  • Sal
  • 200gr de leche
  • 30-40 gr de mostaza Dijon (la de semillas) o al gusto
  • 10 gr de mantequilla
  • Para la fritura:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sartén
Preparación:
  1. Empezamos por el puré: Pon la mariposa en el vaso y vierte las patatas, la sal y la leche en el vaso y programa 20-25 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  2. Añade la mantequilla y la mostaza -en cantidad al gusto- y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio con la mariposa. Retira y reserva. Mezcla justo antes de servir que está más rico.
  3. Para las pechugas Cordon Bleu: mientras tienes el puré en la Thermomix® cocinándose, coge las pechugas y con la ayuda de un mazo o el culo de un cazo, aplástalo para que queden bien finas. Puedes ponerlo en medio de dos hojas de hornear o de films transparente. SalpimentaColoca sobre cada pechuga el jamón york y encima el queso y enrolla dejando el cierre en la parte de abajo. Reserva en un plato.
  4. Prepara 3 platos, el primero con harina, luego huevo batido y por último el pan rallado o panko. Siguiendo este orden, pasa por cada uno cada pechuga. Prepara una sartén con aceite bien caliente y fríe. Puedes reservar las pechugas para luego terminarlas en el horno a 180-200ºC. Si no los vas a pasar por el horno, fríe a fuego medio para no tostar el exterior pero para dar tiempo a que el calor entre en nuestras pechugas Cordeon Bleu y se hagan bien por dentro.
  5. Sirve en un plato, cortadas por la mitad, vierte por encima el puré de patata a la mostaza y decora con perejil.