Torrijas en almibar de naranja

#Postres y dulces 23 marzo 2015

Torrijas en almibar de naranja

Para 12 Rebanadas

1000g de agua

150 de azúcar

20 g de zumo de limón

1 palo de canela

8 tiras de piel de naranja

4 tiras de piel de limón

1 barra de pan para torrijas (del día anterior) Cortada en rodajas de 2cm

3 huevos

500 de aceite de girasol para freír

1/2 cucharadadita de canela molida para espolvorear

Almíbar de naranja

250 de zumo de naranja

20 g de zumo de limón

200 g de azúcar

8 tiras de piel de naranja cortada en juliana

Preparación TM31 (apta TM5)

  1. Ponga en el vaso el agua, el azúcar,  el zumo de limón, el palo de canela y las tiras de piel de naranja y de piel de limón. Programe  12min/100ºC/Giro a la izquierda/vel 1.Vierta el almibar en un cuenco y deje templar .Retire las pieles de naranja y limón y el palo de canela.

  2. Sumerja las rebanadas de pan en la mezcla hasta que queden cubiertas y deje que la absorban.

  3. Ponga los huevos en el vaso y bata 1o seg/vel 5 Vierta en un bol y reserve.

  4. Caliente el aceite en una sartén honda. reboce cada rebanada de pan en el huevo batido y fríalas por ambos lados hasta que estén doradas. Retire sobre papel de cocina. Mezcle 1cucharadita de azúcar con la canela en un bol y espolvorear las torrijas.

  5. Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar  y  programe 10 min/100ºc/giro a la izquierda/vel 1.Deje templar y vierta sobre las torrijas.

  6. Sirva las torrijas con un poco del almíbar de naranja.