advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Majadahonda

Ainara Turuelo Vazquez

¡Bienvenid@ a mi blog!

Soy Ainara Turuelo, Agente Comercial de Thermomix® de la Delegación de Majadahonda.

¿Quieres preparar comida casera pero estás demasiado ocupado para cocinar?

¿Te gustaría preparar  platos espectaculares y sentirte orgulloso de ellos?

¡No esperes más!

¡Thermomix® es tu aliado perfecto!

Pide tu demostración presencial u online y déjate sorprender. 

¡Bienvenid@ a mi blog!

Soy Ainara Turuelo, Agente Comercial de Thermomix® de la Delegación de Majadahonda.

¿Quieres preparar comida casera pero estás demasiado ocupado para cocinar?

¿Te gustaría preparar  platos espectaculares y sentirte orgulloso de ellos?

¡No esperes más!

¡Thermomix® es tu aliado perfecto!

Pide tu demostración presencial u online y déjate sorprender. 

Con Thermomix® Friend: Bacalao con mantequilla de cítricos y muffins con chips de chocolate

03 November 2021
03 November 2021
Categoría:

Hoy disfrutamos de las ventajas que nos dan Thermomix® y Thermomix® Friend.


El Thermomix® Friend es un aliado de nuestro Thermomix® , podremos duplicar cantidades, hacer menús completos en menos tiempo, o cocinar para varios días de forma más eficiente. 


En nuestra receta, “Bacalao con mantequilla de cítricos y muffins con chips de chocolate” (yo cambié los muffins por un molde corona e hice un bizcocho), el Thermomix® y el Thermomix® Friend se conectan vía Bluetooth y van a cocinar simultáneamente, comenzando la receta en Thermomix® y en el momento del cocinado largo nos indica que pongamos el vaso en el Thermomix® Friend, y así nos queda el Thermomix® libre para hacer el postre, ¡reduciendo así nuestro tiempo en la cocina!


Por ésto y por muchas cosas más…


I?Thermomix®  


INGREDIENTES:


BACALAO CON PATATAS:


* 6 - 8 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


* 6 - 8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


* 700 g de agua


* 400 g de patatas en trozos de aprox. 2 cm


* mantequilla para engrasar


* 4 lomos de bacalao al punto de sal (120-200 g c/u)


* o bien 4 lomos de bacalao fresco (120-200 g c/u)


* 2 - 3 pellizcos de sal


* 2 - 3 pellizcos de pimienta molida.                      


MUFFINS:


* 100 g de chocolate fondant para postres en trozos


* 150 g de mantequilla ( temperatura ambiente) en trozos


* 2 huevos


* 200 g de azúcar


* 300 g de harina de repostería


* 1 pellizco de sal


* 300 g de leche


* 2 cucharaditas de levadura química en polvo (10 g)


MANTEQUILLA DE CITRICOS:


* 80 g de mantequilla


* 1 cucharadita de anís en granoo bien 1 cucharadita de semillas de hinojo 


* 80 g de zumo de naranja


* 60 g de zumo de limón


* 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION:


Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins.


BACALAO CON PATATAS Y CALABACIN:


1. Ponga en el vaso las tiras de piel de naranja y de limón y pulverice 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Unte ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma, coloque los lomos de bacalao y espolvoréelos con la sal, la pimienta y con ¼ de las pieles de cítricos reservadas. Coloque la bandeja Varoma. Tape, retire el Varoma y reserve. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix® Friend y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


MUFFINS:


1. Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso el chocolate negro y trocee 30 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve


2. Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la sal, la leche y la levadura y mezcle 30 seg/vel 5.


3. Añada el chocolate troceado reservado y mezcle 15 seg/izq/vel 4. Rellene las cápsulas con la masa del vaso.


4. Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


MANTEQUILLA DE CITRICOS:


1. Coloque el vaso limpio en el Thermomix® . Ponga la mantequilla, el anís y las pieles de cítricos restantes y programe 5 min/60°C/vel 1.


2. Añada el zumo de naranja y el zumo de limón y mezcle 30 seg/vel 3. Mantenga la mantequilla de cítricos en el vaso cerrado para mantenerla caliente.


3. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en una fuente. Coloque los calabacines y el bacalao sobre las patatas, riegue con la mantequilla de cítricos, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente. Deje templar los muffins y reserve para servir en el desayuno o en la merienda.



Solicita demostración
03 November 2021
icon-print-2