¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Albóndigas con salsa de vino tinto en Thermomix®
15 November 2022Hoy os traigo una receta deliciosa que le gustará a todo el mundo. ¿¿¿Y es que alguien se puede resistir a unas deliciosas albóndigas??? pues imagínalas jugosas bañadas en esa salsa reducida de vino tinto... ¡¡¡ESPECTACULAR!!!
Esta receta la puedes encontrar en la colección 40 años.
En el apartado de ingredientes os pongo todo lo que necesitaréis pero aquí os lo desgloso para que sepáis que parte es para las albóndigas y cuales para la salsa:
Albóndigas
Salsa
¡¡¡Contáctame para cualquier consulta, información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla en trozos
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 30 g de aceite de oliva
- 20 g de manteca de cerdo
- 2 huevos
- 600 g de carne picada de cerdo
- 60 g de pan rallado
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 pimiento verde en trozos
- 3 dientes de ajo
- 100 g de zanahoria en trozos
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)
- 150 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de vino tinto
- 250 g de agua
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- dos pellizcos de sal
Pasos de la receta
PARA LAS ALBÓNDIGAS
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.
PARA LA SALSA
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.
Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).
Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.
Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
La manteca de cerdo hace que las albóndigas queden más jugosas.Sirva con arroz blanco, patatas fritas, puré de patatas, ensalada u otra guarnición a su gusto.
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