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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Curry picante de pollo al ron con arroz basmati con Thermomix®

08 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

08 February 2023

Delicioso y equilibrado es la receta que os traigo hoy. Es riquísimo y os va a encantar porque es una manera diferente de hacer pollo. El curry es una especie oriental que os va a dar un toque especial. Muy utilizado en la cocina de la India, os va a dar un sabor y gusto que no va a pasar indiferente.


Esta receta la podéis encontrar en las colecciones Feliz San Valentín y en ¡Somos dos!



Os clasifico aquí los ingredientes para cada elaboración


Curry picante de pollo al ron



  • 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en 4 trozos c/u)

  • 2 dientes de ajo

  • 25 g de jengibre fresco

  • 50 g de ron añejo

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 30 g de aceite de girasol

  • 1 guindilla roja seca

  • 1 chile jalapeño fresco

  • 200 g de leche de coco

  • 20 g de aceite de sésamo tostado

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 1 cucharadita de sal


Arroz basmati



  • 500 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 100 g de arroz basmati (aclarado con agua fría para eliminar el almidón)


¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!

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Ingredientes

  • 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en 4 trozos c/u)
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de jengibre fresco
  • 50 g de ron añejo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de girasol
  • 1 guindilla roja seca
  • 1 chile jalapeño fresco
  • 200 g de leche de coco
  • 20 g de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de arroz basmati (aclarado con agua fría para eliminar el almidón)
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Pasos de la receta

1 Paso

Curry picante de pollo al ron

Ponga el pollo en un bol y reserve.


2 Paso

Ponga en el vaso el ajo y el jengibre. Pique 2 seg/vel 7.


3 Paso

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta sobre el pollo reservado, mezcle con la espátula y reserve.


4 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la guindilla y el chile. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


5 Paso

Añada el pollo con la marinada y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


6 Paso

Agregue la leche de coco, el aceite de sésamo, el curry y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve caliente.


7 Paso

Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.


8 Paso

Añada el arroz basmati y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele el arroz a través del cestillo. Sirva el curry de pollo acompañado del arroz.


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Si no quiere el curry picante, no añada la guindilla ni el chile.

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