¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Curry picante de pollo al ron con arroz basmati con Thermomix®
08 February 2023Delicioso y equilibrado es la receta que os traigo hoy. Es riquísimo y os va a encantar porque es una manera diferente de hacer pollo. El curry es una especie oriental que os va a dar un toque especial. Muy utilizado en la cocina de la India, os va a dar un sabor y gusto que no va a pasar indiferente.
Esta receta la podéis encontrar en las colecciones Feliz San Valentín y en ¡Somos dos!
Os clasifico aquí los ingredientes para cada elaboración
Curry picante de pollo al ron
- 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en 4 trozos c/u)
- 2 dientes de ajo
- 25 g de jengibre fresco
- 50 g de ron añejo
- 150 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de girasol
- 1 guindilla roja seca
- 1 chile jalapeño fresco
- 200 g de leche de coco
- 20 g de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
Arroz basmati
- 500 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 100 g de arroz basmati (aclarado con agua fría para eliminar el almidón)
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Ingredientes
- 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en 4 trozos c/u)
- 2 dientes de ajo
- 25 g de jengibre fresco
- 50 g de ron añejo
- 150 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de girasol
- 1 guindilla roja seca
- 1 chile jalapeño fresco
- 200 g de leche de coco
- 20 g de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 100 g de arroz basmati (aclarado con agua fría para eliminar el almidón)
Pasos de la receta
Curry picante de pollo al ron
Ponga el pollo en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el ajo y el jengibre. Pique 2 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta sobre el pollo reservado, mezcle con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la guindilla y el chile. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
Añada el pollo con la marinada y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue la leche de coco, el aceite de sésamo, el curry y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve caliente.
Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.
Añada el arroz basmati y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele el arroz a través del cestillo. Sirva el curry de pollo acompañado del arroz.
Si no quiere el curry picante, no añada la guindilla ni el chile.
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