¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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¡Mini Hamburguesas! Riquísimas con Themomix
10 November 2022¿Alguien conoce a alguien que no le guste una buena hamburguesa? pues os traigo este concepto pero llevado a aperitivos para entrantes o un cóctel entre amigos o eventos que siempre funcionará: Mini Hamburguesas.
Además, haremos el mismísimo pan! así que, a lo delicioso de esta comida, le añadimos que el pan es recién hecho y tierno.
Os separo aquí los ingredientes para los panes y la parte para la carne (porque en la lista vendrán todos juntos):
Mini Panes
45 g de leche entera
5 - 10 g de levadura prensada fresca
2 huevo
150 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el bol)
1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear
Carne
1 - 2 dientes de ajo
4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) (opcional)
400 - 500 g de carne picada
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
100 g de espinacas baby frescas
12 cucharadas de kétchup
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Ingredientes
- 45 g de leche entera
- 5 - 10 g de levadura prensada fresca
- 2 huevo
- 150 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el bol)
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear
- 1 - 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) (opcional)
- 400 - 500 g de carne picada
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de espinacas baby frescas
- 12 cucharadas de kétchup
Pasos de la receta
PARA MINIPANES
Ponga en el vaso la leche, la levadura y 1 huevo. Mezcle 3 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.
Añada la mantequilla y amase Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar durante 1 hora en un bol engrasado con mantequilla.
Divida la masa en 12 partes de aprox. 20 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas unas de otras. Aplástelas ligeramente, píntelas con 1 huevo batido y espolvoréelas con el sésamo. Deje reposar durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 200ºC.
Hornee durante 8 minutos (200ºC) o hasta que los panes estén dorados. Deje enfriar sobre rejilla. Después, corte por la mitad y reserve.
PARA LA CARNE
Ponga en el vaso los ajos y la menta. Pique 3 seg/vel 7.
Incorpore la carne, el huevo, el pan rallado, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire la mezcla del vaso y, con un aro de 5 cm, forme 12 minihamburguesas.
Dore las hamburguesas en una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva y vaya repartiendo las hojas de espinaca sobre 12 mitades de pan. Coloque las hamburguesas encima, añada 1 cucharada de ketchup y tape con las otras mitades de pan. Sirva inmediatamente.
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