RECETA CUAJADA DE CARNAVAL CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID

#Postres y dulces 10 febrero 2021


     Ya que llegan estas fechas tan divertidas pero en tiempos complicados, qué mejor que celebrarlo con los tuyos en tu casa con una receta que les encantará para festejarlo.




Almíbar



  • 100 g de agua

  • 100 g de azúcar

  • 20 g de brandy



Bizcocho



  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


Crema pastelera



  • 500 g de leche

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 3 huevos


Montaje



  • 100 - 150 g de almendras tostadas sin sal

  • 400 g de mantecados

  • 200 g de cabello de ángel

  • 1 - 2 cucharadas de canela molida

  • 50 g de azúcar glas



Almíbar



  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Añada el brandy, retire del vaso y reserve.


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Prepare la bandeja del horno cubierta con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 3. Después, bata 6 min/vel 3.

  3. Añada la harina y la sal y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula de forma envolvente. Vierta la mezcla en la bandeja del horno preparada y hornee a 180°C durante 10-12 minutos.


Crema pastelera


  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, el azúcar vainillado y los huevos. Programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta en un bol y reserve cubierta con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Cuando la crema esté templada, introdúzcala en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Lave el vaso.

Montaje



  1. Trocee las almendras 3 seg/vel 5, vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso los mantecados y triture 30 seg/vel 5. Con aproximadamente ⅓ de los mantecados pulverizados, forre el fondo y las paredes de una fuente y honda (tiene que quedar una capa fina) y ponga en el fondo una capa con aprox. ⅓ de la crema pastelera. Corte un círculo de bizcocho del diámetro de la fuente, colóquelo sobre la crema y riéguelo con la mitad del almíbar. Ponga encima una capa con la mitad del cabello de ángel y espolvoree con canela y almendras troceadas. Vuelva a poner ⅓ de la crema pastelera, otro círculo de bizcocho, riegue con el resto del almíbar, ponga encima otra capa con el cabello de ángel restante y espolvoree con canela y almendras. Por último, y al ras de la fuente, ponga una capa con el tercio restante de crema pastelera, los mantecados restantes y espolvoree con canela. Finalmente, espolvoree el azúcar glas colocando una plantilla con una figura (por ej. una granada) para decorar. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


  Espero que esta receta llene de alegría vuestras mesas en estas fiestas de Carnaval.


Receta extraída de Cookidoo.



¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!



EVA.