¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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SALMOREJO CON HELADO DE MASCARPONE E IDIAZÁBAL Y CRUJIENTE DE IBÉRICO CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID
25 June 2020Como ya estamos en veranito y a todos nos gusta empezar por un aperitivo fresquito, hoy os traigo una versión del salmorejo que os va a dejar "helados". Es un salmorejo de base al que añadimos un helado de queso mascarpone e idiazábal, es una receta que queda ideal para sorprender a vuestros invitados, el helado le da un toque diferente y muy profesional, ¡es facilísimo!. ¡Lo probáis y nos mandáis fotos!.
Crujiente de jamón ibérico
6 - 8 lonchas de jamón ibérico (muy finas)
Helado de queso Idiazábal
100 g de queso Idiazábal
100 g de azúcar
250 g de queso mascarpone
250 g de yogur griego
Salmorejo
1 - 2 dientes de ajo
1000 g de tomate maduro
1 cucharadita de sal
200 g de pan (del día anterior)
30 g de vinagre
150 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
Crujiente de jamón ibérico
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Colocar las lonchas de jamón ibérico en la bandeja del horno, entre 2 láminas de papel de hornear, y hornear a 180°C durante aprox. 20 minutos (hasta que estén crujientes). Dejar enfriar 15 minutos.
3. Poner en el vaso las lonchas de jamón deshidratadas y triturar 6 seg/vel 5.
4. Retirar a un bol y reservar.
Helado de queso Idiazábal
1. Poner en el vaso el queso Idiazábal y rallar 10 seg/vel 10.
2. Agregar el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezclar 40 seg/vel 5. Poner en un recipiente hermético y meter en el congelador durante un mínimo de 6 horas, hasta que esté congelado.
3. Poner en el vaso el helado en trozos. Batir 20 seg/vel 6 para que quede bien cremoso. Verter en un recipiente hermético y reservar en el congelador hasta el momento de servir.
Salmorejo
1. Poner en el vaso los ajos, los tomates y la sal y programar 30 seg/vel 5.
2. Agregar el pan y el vinagre y triturar 2 min/vel 10.
3. Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesar el aceite.
4. Programar vel 5 y, con el cubilete puesto, verter poco a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, hasta incorporarlo. Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico.
Recomendaciones para servirlo
Poner en cucharillas o en cuencos pequeños un poco de salmorejo. Formar quenelles de helado con la ayuda de 2 cucharitas y colocar encima, espolvorear el crujiente de ibérico y regar con unas gotas de aceite.
Receta extraída de Cookidoo.
¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!
EVA