Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Julia Artero Duvos
Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Emulsión de patata con pulpo con Thermomix® - Majadahonda- Madrid
23 July 2020Sorprende a tus invitados con esta fascinante tapa. Perfecta como aperitivo o como entrante.
Ingredientes
Para la emulsión de patata:
1500 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 ½ cucharadita de sal
500 g de patatas harinosas en trozos
350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
200 g de nata
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Para el aceite de pimentón:
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de sal
Montaje:
2 - 3 pellizcos de sal en escamas
Preparación
Emulsión de patata con pulpo
- Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 15 min/100°C/vel 1.
- Añade 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.
- Pon en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programa 3 min/70°C/vel 4. Vierte en una manga pastelera y reserva. Lava el vaso.
- Aceite de pimentón
- Pon el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.
- Añade el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcla 10 seg/vel
Montaje
Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduce en cada uno 1 cucharilla pequeña. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r83163
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