TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE) CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID

#Postres y dulces 22 septiembre 2020


    ¿Qué tal una deliciosa Carrot Cake para empezar el día? Una buena tarta de zanahoria nunca defrauda. Si además la completamos con un espectacular frosting de queso, la energía para todo el día está asegurada. 


    Para todos aquellos que sois intolerantes al gluten no os preocupéis, en Cookidoo tenéis la versión para celíacos.



Bizcocho


        1 cucharadita de mantequilla para engrasar
    280 g de azúcar
        10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
    400 g de zanahorias cortadas en trozos
        4 huevos
    240 g de aceite de girasol
    250 g de harina de repostería
    2 cucharaditas rasas de bicarbonato
    2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo        
    1 ½ cucharaditas de canela molida
    ½ cucharadita de nuez moscada molida
    ¼ cucharadita de sal


Frosting


    80 g de chocolate blanco en trozos
    70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)    
    400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
      30 g de zumo de naranja recién exprimido
      50 g de azúcar glas


Montaje


    30 - 40 g de nueces peladas troceadas



Bizcocho


    1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
    2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
    3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
    4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
    5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
    6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting


    1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
    2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
    3. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
    4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


    Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


Receta extraída de Cookidoo.


¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!


EVA.