¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
Home › Delegación Majadahonda › Eva Clemente › Masas, panes y repostería › Benvenuto al mundo de las pizzas: Pizza de masa negra al pesto con Thermomix®
Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
¿Quieres que te llame Eva Clemente?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Clemente por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Benvenuto al mundo de las pizzas: Pizza de masa negra al pesto con Thermomix®
01 March 2023Qué ricas y que variadas son las pizzas!! la verdad es que a medida que pasa el tiempo nos damos cuenta de la cantidad de ideas originales que podemos hacer con este plato italiano. Basta con preparar una buena masa y condimentarla con todo aquello que te guste o te apetezca innovar.
Y para demostración, os traigo hoy una pizza muy original. Vamos a hacer una masa de pizza pero de color negro (que seguro sorprenderá a los amigos y familia a quien invites a este plato). Además, le vamos a preparar un rico pesto con base de almendras para acompañar y luego, os dejo elegir ideas... hoy vamos con algo más simple con queso y tomate cherry pero podéis elegir, con sabores incluso como sepia, pulpo... las posibilidades son infinitas!!
Como tiene varias elaboraciones, os listo aquí los mismo por tipo de preparación:
MASA
- 190g de agua
- 15g de levadura (prensada fresca)
- 300g de harina de fuerza
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- Una piza de sal (media cucharadita)
- 1 sobre de tinta de calamar (para darle ese sabor y color)
INGREDIENTES SOBRE MASA
- 300g de queso para fundir (por ejemplo un Arzúa-Ulloa o algún gallego cremoso) Pero esto al gusto
- Tomates cherry al gusto
PESTO
- 1 diente de ajo
- 20g de albahaca fresca
- 60g de aceite virgen extra
- 30g de almendras sin piel
- 40g de queso parmesano
- Una pizca de sal
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 190g de agua
- 15g de levadura
- 300g de harina de fuerza
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- Unas pizcas de sal
- 1 sobre de tinta de calamar
- 300g de queso para fundir
- Tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 20g de albahaca fresca
- 60g de aceite virgen extra
- 30g de almendras sin piel
- 40g de queso parmesano
Pasos de la receta
Para la masa pondremos el agua, la levadura y el sobre de tinta y calentamos 1 min/37ºC/vel 2. Mientras, podemos ir engrasando la bandeja donde pondremos la pizza en el horno con el aceite para que luego no se quede pegado.
Añadimos al vaso la harina y sal y amasamos todo en el modo Amasar/1 min. Sacamos la masa del vaso y le damos forma de bola.
Con un rodillo ahora vamos a darle la forma que queramos a nuestra pizza. Puede ser rectangular, cuadrada o la típica circular. Las dimensiones dependerá de nuestra bandeja pero de unos 30x40cm estaría bien.
Ponemos por encima nuestro ingredientes, tanto el queso como los cherrys y luego dejamos todo reservado.
Porque antes del horno, vamos a preparar el pesto. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 5 seg/vel 10.
Añadimos las almendras, albahaca, el ajo, aceite y sal y trituramos todo 10 seg/vel 7. Una vez hecho esto, repartimos el pesto por toda nuestra pizza.
Finalmente, hornearemos unos 15-20 minutos (depende de cómo os guste y la temperatura que de vuestro horno) y ¡¡a disfrutar!!
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.