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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Benvenuto al mundo de las pizzas: Pizza de masa negra al pesto con Thermomix®

01 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

01 March 2023

 Qué ricas y que variadas son las pizzas!! la verdad es que a medida que pasa el tiempo nos damos cuenta de la cantidad de ideas originales que podemos hacer con este plato italiano. Basta con preparar una buena masa y condimentarla con todo aquello que te guste o te apetezca innovar. 


Y para demostración, os traigo hoy una pizza muy original. Vamos a hacer una masa de pizza pero de color negro (que seguro sorprenderá a los amigos y familia a quien invites a este plato). Además, le vamos a preparar un rico pesto con base de almendras para acompañar y luego, os dejo elegir ideas... hoy vamos con algo más simple con queso y tomate cherry pero podéis elegir, con sabores incluso como sepia, pulpo... las posibilidades son infinitas!!



Como tiene varias elaboraciones, os listo aquí los mismo por tipo de preparación:


MASA



  • 190g de agua

  • 15g de levadura (prensada fresca)

  • 300g de harina de fuerza

  • 3 cucharadas de aceite virgen extra

  • Una piza de sal (media cucharadita)

  • 1 sobre de tinta de calamar (para darle ese sabor y color)


INGREDIENTES SOBRE MASA



  • 300g de queso para fundir (por ejemplo un Arzúa-Ulloa o algún gallego cremoso) Pero esto al gusto

  • Tomates cherry al gusto


PESTO



  • 1 diente de ajo

  • 20g de albahaca fresca

  • 60g de aceite virgen extra

  • 30g de almendras sin piel

  • 40g de queso parmesano

  • Una pizca de sal


¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!

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Ingredientes

  • 190g de agua
  • 15g de levadura
  • 300g de harina de fuerza
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • Unas pizcas de sal
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 300g de queso para fundir
  • Tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 20g de albahaca fresca
  • 60g de aceite virgen extra
  • 30g de almendras sin piel
  • 40g de queso parmesano
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Pasos de la receta

1 Paso
Vamos a ir precalentando el horno a máxima temperatura (220º - 240º aproxidamente)
2 Paso

Para la masa pondremos el agua, la levadura y el sobre de tinta y calentamos 1 min/37ºC/vel 2. Mientras, podemos ir engrasando la bandeja donde pondremos la pizza en el horno con el aceite para que luego no se quede pegado.

3 Paso

Añadimos al vaso la harina y sal y amasamos todo en el modo Amasar/1 min. Sacamos la masa del vaso y le damos forma de bola.

4 Paso

Con un rodillo ahora vamos a darle la forma que queramos a nuestra pizza. Puede ser rectangular, cuadrada o la típica circular. Las dimensiones dependerá de nuestra bandeja pero de unos 30x40cm estaría bien. 

5 Paso

Ponemos por encima nuestro ingredientes, tanto el queso como los cherrys y luego dejamos todo reservado.

6 Paso

Porque antes del horno, vamos a preparar el pesto. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 5 seg/vel 10.

7 Paso

Añadimos las almendras, albahaca, el ajo, aceite y sal y trituramos todo 10 seg/vel 7. Una vez hecho esto, repartimos el pesto por toda nuestra pizza.

8 Paso

Finalmente, hornearemos unos 15-20 minutos (depende de cómo os guste y la temperatura que de vuestro horno) y ¡¡a disfrutar!!

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