¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Tarta de zanahoria con Thermomix®
24 November 2022¡¡¡Llegó el momento!!!
Uno de los mejores postres que he probado y que siempre me encanta hacer en celebraciones. Es el postre ideal, equilibrado, original y muy fácil de hacer. Os va a encantar. Ya me diréis en comentarios variantes y esos retoques que le dais a esta tan popular receta.
Esta receta de tarta de zanahoria la podéis encontrar en las colecciones: A la mesa 2021, Recetas a mi medida y Repostería.
¡¡¡Qué maravilla de postre!!!
Aunque tendréis la lista de ingredientes puesta, os lo separo aquí para cada preparativo dentro de ella (para el bizcocho, para frosting...)
Para el bizcocho
1 cucharadita de mantequilla para engrasar
280 g de azúcar
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de zanahorias cortadas en trozos
4 huevos
240 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de sal
Para el frosting
80 g de chocolate blanco en trozos
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
30 g de zumo de naranja recién exprimido
50 g de azúcar glas
Para el montaje
30 - 40 g de nueces peladas troceadas
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 400 g de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos (talla M)
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 30 g de zumo de naranja recién exprimido
- 50 g de azúcar glas
- 30 - 40 g de nueces peladas troceadas
Pasos de la receta
PARA EL BIZCOCHO
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
PARA EL FROSTING
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
PARA EL MONTAJE
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.
Los pasteles de zanahoria se preparan en restaurantes y cafeterías estadounidenses desde principios de los años 60. Al inicio era un postre novedoso, pero gustó tanto que pasó a ser un habitual.<br />
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