¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
Home › Delegación Majadahonda › Eva Clemente › Postres y dulces › Tartaletas de chocolate y frutos secos
Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
¿Quieres que te llame Eva Clemente?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Clemente por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tartaletas de chocolate y frutos secos
02 December 2022Y vamos ahora con este delicioso postre ideal para estas fechas navideñas. Esa mezcla de una rica tartaleta con chocolate y combinado con frutos secos... mmmm ¡¡¡qué delicia!!!
La receta de este postre, que hicimos en nuestro taller, lo podéis encontrar en la colección Siente la Navidad y en la revista Thermomix® nº170.
¡Aún se me hace la boca agua de lo ricas que estaban! xD
Aquí os dejo agrupados también los ingredientes por conjunto para que lo tengáis en cuenta
Para la masa
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
Para el relleno
- 100 g de nueces pacanas
- 25 g de avellanas (con o sin piel)
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de mantequilla en trozos
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 15 g de harina de repostería
- 2 huevos
Montaje y decoración
- 6 nueces pacanas
- 1 - 2 cucharaditas de azúcar glas
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 100 g de nueces pacanas
- 25 g de avellanas (con o sin piel)
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de mantequilla en trozos
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 15 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 6 nueces pacanas
- 1 - 2 cucharaditas de azúcar glas
Pasos de la receta
Para la masa
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos.
Precaliente el horno a 160°C. Engrase 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 10 cm.
Para el relleno
Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga las avellanas en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Reserve en el bol con las nueces pacanas.
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y el azúcar y programe 5 min/50°C/vel 2.
Incorpore los frutos secos reservados, la levadura, la sal, la harina y los huevos y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4.
Para montaje y decoración
Coja una porción de masa (aprox. 65 g) y forme una bola. Aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta cubrir la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con los moldes restantes. Pinche las bases de las tartaletas con un tenedor y distribuya el relleno.
Hornee durante 20-25 minutos (160°C).
Deje enfriar las tartaletas, decore con nueces pacanas, espolvoree con azúcar glas y sirva.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.