Galletas
#Postres y dulces 25 marzo 2013

Ingredientes 1 yema de huevo1 cucharada de mantequilla blanda2 cucharadas rasasde azúcar5 cucharadas rasasde harina de reposteríaPreparación1.1.
Precalienta el horno a 180º.
2. Casca el huevo y separa la clara de la yema.3. Pon en el vaso la yema, la mantequilla en trocitos y el azúcar. Cierra la tapa, pon el cubilete y aprieta los botones + y – para marcar
1:10. Gira el selector de velocidad hasta el nº
6. [Programa
1 min 10 seg/vel 6].
4. Después, quita el cubilete y gira el selector de velocidad al nº
10 y ve añadiendo la harina por el bocal.5. ¡Ya tienes preparada la masa! Vuelca la masa en una bolsa de plástico, espolvorea con harina y forma una bola. Espolvorea con harina la parte de la mesa donde vayas a preparar las galletas. Saca la bola de la bolsa, ponla encima de la mesa y extiéndela con el rodillo o con las manos hasta que quede fina (1/2 cm).6. Con un cortapastas o con el cubilete corta formas o círculos de masa y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.7. Hornea las galletas durante 8 minutos, y cuando estén frías, decóralas con chocolate, mermelada, bolitas de colores,
nocilla, etc.