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Recetas para marinar
14 octubre 2012
Ingredientes MARINADA DE YOGURT
Ideal para pescados blancos y pollo.
125 gr. yogurt natural
Zumo y ralladura de 1 limón
1 cucharadita de mezcla hierbas (orégano, tomillo, mejorana, etc.)
1 diente de ajo pelado
Sal y pimienta negra molida
MARINADA DE TOMATE Y ALBAHACA
Adecuada para ternera, cerdo o pescados.
3 tomates pelados
1 cebolla pelada
Pizca de canela molida
1 cucharada de hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta negra molida
MARINADA DE VINO
Para buey o cordero.
400 cc. de vino tinto
2 cebollas peladas
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero,…)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
MARINADA DE LIMÓN Y HIERBAS
Ideal para pollo o ternera.
Zumo de 2 limones
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación
1.
Mezclar bien todos los ingredientes durante 30 segundos a velocidad 5.
Lo mejor, sobre todo en el caso de las carnes, es dejar reposar una
noche en frío, para que tome todo el sabor de la marinada, aunque con un
par de horas puede ser suficiente si tenemos prisas.
Una vez marinada la carne o el pescado, deberemos asar los géneros en la barbacoa, plancha o en una parrilla, a fuego lento. Para que el sabor sea más
intenso podremos regar con la marinada sobrante, usando una brocha, de
vez en cuando, y así evitaremos además que la carne se reseque mucho
durante la cocción.
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