¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Receta riquísima y saludable: Sopa de pescado y arroz con Thermomix®
25 February 2023A quién no le puede gustar y riquísima sopa llena de sabor y nutrientes. Esos platos de cuchara que nos recuerdan a grandes momentos en compañía de familia y amigos.
Esta es una sopa de pescado y arroz que seguro no os dejará indiferente!!
Podrás encontrar esta receta en la colección "Dieta"
Y para que lo tengas bien organizado, te voy a clasificar aquí los ingredientes por cada preparación que lleva:
INGREDIENTES
- 250 g de chirlas frescas
- o bien 200 g de mejillones frescos limpios
- 1 cucharada de sal
FUMET
- 150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 500 g de agua
SOPA
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de calamares en trozos
- 500 g de caldo de pescado
- o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal
- 20 g de brandy
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 50 g de arroz
- 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)
- 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear
Ingredientes
- 250 g de chirlas frescas o bien 200 g de mejillones frescos limpios
- 1 cucharada de sal
- 150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 500 g de agua
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de calamares en trozos
- 500 g de caldo de pescado o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal
- 20 g de brandy
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 50 g de arroz
- 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)
- 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear
Pasos de la receta
PREPARACIÓN
Ponga las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
FUMET
Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras, reserve los cuerpos. Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.
SOPA
Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Agregue el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Comentario nutricional: La sopa de pescado es una rica receta que aporta proteínas de alto valor biológico, un tipo de grasa muy saludable (a través del pescado y aceite de oliva) y también nos aporta una carga ligera de hidratos de carbono a través del a
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