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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Receta riquísima y saludable: Sopa de pescado y arroz con Thermomix®

25 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 February 2023

A quién no le puede gustar y riquísima sopa llena de sabor y nutrientes. Esos platos de cuchara que nos recuerdan a grandes momentos en compañía de familia y amigos.


Esta es una sopa de pescado y arroz que seguro no os dejará indiferente!!



Podrás encontrar esta receta en la colección "Dieta"


Y para que lo tengas bien organizado, te voy a clasificar aquí los ingredientes por cada preparación que lleva:


INGREDIENTES



  • 250 g de chirlas frescas

  • o bien 200 g de mejillones frescos limpios

  • 1 cucharada de sal


FUMET



  • 150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar

  • 500 g de agua


SOPA



  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de calamares en trozos

  • 500 g de caldo de pescado

  • o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal

  • 20 g de brandy

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 50 g de arroz

  • 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)

  • 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear

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Ingredientes

  • 250 g de chirlas frescas o bien 200 g de mejillones frescos limpios
  • 1 cucharada de sal
  • 150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
  • 500 g de agua
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de calamares en trozos
  • 500 g de caldo de pescado o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal
  • 20 g de brandy
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 50 g de arroz
  • 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN

Ponga las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


2 Paso

FUMET

Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras, reserve los cuerpos. Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.


3 Paso

SOPA

Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.


4 Paso

Agregue el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5 Paso

Añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


6 Paso

Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa, espolvoree con el perejil picado y sirva.


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Comentario nutricional: La sopa de pescado es una rica receta que aporta proteínas de alto valor biológico, un tipo de grasa muy saludable (a través del pescado y aceite de oliva) y también nos aporta una carga ligera de hidratos de carbono a través del a

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