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¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.

Brioche con Thermomix®

27 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:50:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

27 November 2022

Hoy os traigo una receta algo distinta de un riquísimo brioche. Vamos a adentrarnos en el mundo europeo para descubrir secretos para hacer este riquísimo pan. Te voy a poner todos los detalles y ya me dirás si te queda perfecto.




¡Quiero vuestras fotos!


¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!

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Ingredientes

  • 2 tiras de ralladura de limón (cada una de 1 x 4 cm), peladas finamente
  • 75g de azúcar
  • 30g de levadura
  • 200g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 500g de harina
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 huevo (talla M)
  • 3 yemas de huevo (talla M)
  • 10g de ron
  • 100g de mantequilla y un poco más para engrasar y pincelar
  • mermelada (para servir)
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso la ralladura de limón y el azúcar, triture 10 seg/vel 10. Bajamos todo con la espátula.

2 Paso

Añadimos la harina, la sal, azúcar de vainilla, 30g de huevo batido, las yemas de huevo y el ron y le programamos 2 min/amasar.

3 Paso

Agregamos la mantequilla, programamos 3 min/amasar. Vertimos todo el contenido en un bol y tapamos bien con film transparente y dejamos reposar por 1 hora.

4 Paso

Engrasamos nuestro molde para muffins (o cualquier que queramos para dar forma a nuestros brioches). Precalentamos el horno 190º.

5 Paso

Amasamos bien la masa sobre una superficie enharinada (para que no se pegue) haciendo una vez estirada bien un rollo que cortaremos en unas 12 partes. Le damos forma de bola cada división. Luego las podemos interconectar o ubicarlas de la forma que más nos guste sobre el molde. Como ejemplo, podemos hacer una pieza más grande como de base y luego poner más bolas por encima más pequeñas.

6 Paso

Pintamos todo con un huevo batido y dejamos reposar en un lugar cálido unos 10 minutos.

7 Paso

Horneamos el brioche a altura media de l horno durante unos 15-20 minutos (190º). Dejamos luego enfriar brevemente sobre la rejilla y luego retiramos con cuidado. 

8 Paso

Dejamos enfriar y servimos con mantequilla y mermelada al gusto.

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