¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
Home › Delegación Majadahonda › Eva Clemente › Masas, panes y repostería › Brioche con Thermomix®
Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
¿Quieres que te llame Eva Clemente?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Clemente por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Brioche con Thermomix®
27 November 2022Hoy os traigo una receta algo distinta de un riquísimo brioche. Vamos a adentrarnos en el mundo europeo para descubrir secretos para hacer este riquísimo pan. Te voy a poner todos los detalles y ya me dirás si te queda perfecto.
¡Quiero vuestras fotos!
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 2 tiras de ralladura de limón (cada una de 1 x 4 cm), peladas finamente
- 75g de azúcar
- 30g de levadura
- 200g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 500g de harina
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1 huevo (talla M)
- 3 yemas de huevo (talla M)
- 10g de ron
- 100g de mantequilla y un poco más para engrasar y pincelar
- mermelada (para servir)
Pasos de la receta
Coloque en el vaso la ralladura de limón y el azúcar, triture 10 seg/vel 10. Bajamos todo con la espátula.
Añadimos la harina, la sal, azúcar de vainilla, 30g de huevo batido, las yemas de huevo y el ron y le programamos 2 min/amasar.
Agregamos la mantequilla, programamos 3 min/amasar. Vertimos todo el contenido en un bol y tapamos bien con film transparente y dejamos reposar por 1 hora.
Engrasamos nuestro molde para muffins (o cualquier que queramos para dar forma a nuestros brioches). Precalentamos el horno 190º.
Amasamos bien la masa sobre una superficie enharinada (para que no se pegue) haciendo una vez estirada bien un rollo que cortaremos en unas 12 partes. Le damos forma de bola cada división. Luego las podemos interconectar o ubicarlas de la forma que más nos guste sobre el molde. Como ejemplo, podemos hacer una pieza más grande como de base y luego poner más bolas por encima más pequeñas.
Pintamos todo con un huevo batido y dejamos reposar en un lugar cálido unos 10 minutos.
Horneamos el brioche a altura media de l horno durante unos 15-20 minutos (190º). Dejamos luego enfriar brevemente sobre la rejilla y luego retiramos con cuidado.
Dejamos enfriar y servimos con mantequilla y mermelada al gusto.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.