¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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RECETAS COOKIDOO: Pan con kéfir, harina integral y semillas
29 October 2022Hoy os traigo una receta increíble para hacer un pan especialmente saludable, muy muy rico y que seguro lo incorporaréis en vuestro día a día porque va a ser una gran sustituto de esos panes procesados que solemos comprar en tiendas y que no son para nada recomendables.
¡Esta receta la podéis encontrar en la colección de "Fermentado" y la receta dentro de Cookidoo!
Este pan traído del Nuevo Oriente, te durará mucho más tiempo esponjoso y delicioso y ni qué decir de lo sano que será acompañar tus comidas. Las semillas puedes incluir las que más te gusten y harán un efecto diurético ideal para buenas digestiones.
¡¡¡Cuéntame qué te ha parecido!!!
¡¡¡Contáctame y te informaré de todas las novedades y ofertas!!!
Ingredientes
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 120 g de kéfir
- 200 g de harina integral
- 250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- aceite para engrasar el bol
- 1 cucharada de semillas de lino
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de pipas de calabaza
- 1 cucharada de pipas de girasol
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 3.
Incorpore el kéfir, la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 y amase 2 min/fermentar. Deje reposar en el vaso (o en un bol grande engrasado, cubierto con film transparente) durante 40 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Mezcle en un bol las semillas de lino, las semillas de sésamo, las pipas de calabaza y las pipas de girasol y reserve. Se pueden combinar otras semillas o quitar si alguna no gusta. Estas son tan sólo una idea.
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, forme una bola y aplástela formando un rectángulo de aprox. 15x20 cm. Levántela y esparza debajo la mitad de la mezcla de semillas, coloque la masa encima y cubra con el resto de las semillas. Vaya enrollando la masa hasta formar un cilindro. Colóquelo en un molde de tarta de 1,5 litros ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 20 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Sirva cortado en rebanadas.
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