¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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ARROZ CON SOFRITO DE VERDURAS Y JAMÓN CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID
21 September 2020Si hay un plato que identifique la gastronomía española es la paella, y ¡qué rica sienta cuando te la tomas en un restaurante de playa mirando al mar!.
Una de las ventajas de nuestro Thermomix® es que podemos cocinar cualquier tipo de arroz y que no tenemos que preocuparnos porque se nos pase o se nos quede seco ¡los arroces salen espectaculares!. Yo he probado esta receta de arroz con sofrito de verduras y jamón "del bueno" jejeje y sale buenísima.
3 dientes de ajo
150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm
80 g de calabacín en trozos
150 g de cebolla en cuartos
200 g de pimientos variados en trozos
70 g de aceite de oliva
130 g de jamón serrano en dados
50 g de salsa de soja
1000 g de agua
350 g de arroz
2 cucharaditas de sal
1. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la zanahoria y trocee 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la zanahoria y el ajo. Reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4.
4. Añada la zanahoria, el ajo y el calabacín reservado, 50 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
5. Incorpore el jamón serrano y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
6. Añada la salsa de soja y mezcle con la espátula. Vierta el sofrito en una sartén grande y reserve.
7. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
8. Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 4.
9. Introduzca el cestillo en el vaso. Ponga el arroz y la sal y programe 13 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en la sartén con las verduras. Caliente la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y sirva inmediatamente.
Receta extraída de Cookidoo.
¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!
EVA.