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Thermomix® Majadahonda

Monica Flores Cavido

Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Majadahonda.

Espero que os guste mi blog y os ayude a daros ideas para incorporar a vuestras recetas.

Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Majadahonda.

Espero que os guste mi blog y os ayude a daros ideas para incorporar a vuestras recetas.

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FIDEUÁ NEGRA DE GAMBAS Y SEPIA XXL CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

05 June 2020
05 June 2020
Categoría:

Os recomiendo hacer esta receta muy sencilla y con un resultado sorprendente, tanto en el sabor como en el número de raciones.


En la receta se utiliza fumet que se hace durante la receta, pero podéis tener congelado el fumet y así el tiempo de la receta se acorta y de la misma manera también podéis tener la gambas que se usan para hacer el fumet ya peladas y congeladas.


¡Vamos a por la receta!




Ingredientes


Fumet


200 g de gambas frescas enteras sin pelar


o bien 200 g de gambones crudos enteros


2 cucharaditas de pimentón


30 g de aceite de oliva


50 g de brandy


1000 g de agua


Sofrito y fideuá


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolla


100 g de pimiento rojo


600 g de sepia


150 g de tomate triturado en conserva


4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


4 sobres de tinta de calamar congelada


2 cucharaditas de sal


500 g de fideos de fideuá


Preparación


Fumet


Pele las gambas y colóquelas en una fuente para servir grande. Reserve también las cáscaras y las cabezas.


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el pimentón y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.


Sofrito y fideuá


Ponga en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte las sepias en trozos de aprox. 2 cm.


Añada el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore la sepia y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el fumet reservado, la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Añada los fideos y programe 8 min/100°C/vel cuchara. Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.


RECETAS DE LA FIDEUA DE COOKIDOO

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05 June 2020
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