MACARRONES CARBONARA CON CERVEZA CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Pastas y arroces 28 julio 2020


¿Te podías imaginar hacer esta receta en un solo paso? con Thermomix® es posible.


La cerveza aporta a esta receta un sabor muy particular. Si deseas un sabor más fuerte cerveza con alcohol. También se puede sustituir la cerveza por agua.


Se puede espolvorear queso rallado y gratinar en el horno hasta que el queso funda y esté dorado.


Ingredientes


300 g de macarrones (p.ej. pluma nº 6 de Gallo®)


25 g aceite de oliva


1 lata de champiñones laminados en conserva escurridos (aprox. 180 g netos)


1 paquete de dados de beicon ahumado (120-130 g)


2 - 3 pellizcos de orégano seco


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de ajo en polvo


1 pastilla de caldo de ave desmenuzada


200 g de nata (35% de grasa)


370 g de agua


330 g de cerveza sin alcohol


o bien 330 g de cerveza


Preparación


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 min/95°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

Receta extraía de Cookidoo.