ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID

#Pastas y arroces 15 junio 2020


    ¡Muy buenas de nuevo a todos!


    Hoy he decidido preparar un arroz, que si por algo adoramos el TM6 es por los arroces tan increíbles que conseguimos. En este caso he escogido uno meloso, que sale más jugoso. 



Fumet


    500 g de gambones crudos enteros
      30 g de aceite de oliva
      30 g de brandy
    850 g de agua
        1 cucharadita de sal


Arroz integral con sepia y gambones


      40 g de aceite de oliva
      50 g de cebolla
         2 dientes de ajo
    300 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm
    150 g de tomate triturado en conserva
        1 cucharada pulpa de pimiento choricero
   150 g de guisantes congelados (yo no he puesto guisantes)
        1 cucharadita de sal
        1 pellizco de cayena molida (opcional)
   250 g de arroz integral de grano redondo
        ¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)
        1 cucharadita de perejil fresco picado



Fumet


    1. Pelar los gambones y reservar también las cáscaras y las cabezas.
    2. Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofreír 5 min/120°C/vel 1.
    3. Añadir el brandy y, sin poner el cubilete, programar 3 min/Varoma/vel 2.
    4. Añadir el agua, la sal y cocinar 15 min/100°C/vel 2. Colar el fumet a través de un colador de malla fina y reservar. Lavar el vaso.


Arroz integral con sepia y gambones


    1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocear 4 seg/vel 5. Después, sofreír 5 min/120°C/vel 1.
    2. Incorporar la sepia y sofreír 5 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.
    3. Incorporar el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofreír 5 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.
    4. Añadir los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programar 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.
    5. Agregar el arroz y el colorante. Cocinar 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.
    6. Añadir los gambones pelados reservados y programar 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en una fuente para servir, dejar reposar 2 minutos y servir espolvoreado con el perejil picado.


Podéis encontrar la receta original aquí.


¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!


EVA